Amazonense Mayara Gonçalves é bronze nos Jogos Universitários Brasileiros 2015

Um pódio com gostinho de superação. A amazonense Mayara Gonçalves Lima, de 18 anos, conquistou uma medalha de bronze no torneio feminino de judô dos Jogos Universitários Brasileiros (JUB’s...

Um pódio com gostinho de superação. A amazonense Mayara Gonçalves Lima, de 18 anos, conquistou uma medalha de bronze no torneio feminino de judô dos Jogos Universitários Brasileiros (JUB’s 2015), em Uberlândia (MG).

Acadêmica do quarto período de Administração da Universidade Federal do Amazonas (Ufam), a manauara competiu na categoria leve (-57 kg). O resultado é expressivo, pois esse foi o primeiro JUB’s na vitoriosa carreira da jovem universitária.

Mayara ficou de baia na primeira rodada. Na sequência, disputou as quartas de final contra uma adversária de São Paulo. “Estava ganhando a luta por shidô, mas acabei não conseguindo defender o golpe e ela ficou na frente, venceu o combate e depois acabou sendo campeã da categoria”, conta Mayara.

A amazonense foi para a repescagem e se recuperou com uma vitória de ippon sobre uma judoca do Rio Grande do Norte. Na disputa do bronze, a atleta da Ufam mostrou toda a sua técnica. “Comecei perdendo por yuko, mas faltando 15 segundos eu consegui a vitória com um ippon. Foi um ótimo resultado, já que esse foi meu primeiro JUB’s e marcou a estreia numa nova categoria após uma série lesão no joelho direito”, exaltou a judoca, que retornou a Manaus nesta segunda-feira, 19 de outubro.